我要找ag直营厅|首页网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

入党积极分子思想汇报2014年6月:端正入党动机

日期:2019-08-23 21:28:32

  

  敬爱的党组织:

  2月18日,我很荣幸的参加了文学院第76期学生入党积极分子培训班,这证明,我又向党组织靠拢了一点。

  这节课,谭书记给我们讲的是中国***党员的条件,我懂得了什么样的人可以申请加入***,在这里援引《中国***章程》第一条:“年满十八岁的中国工人、农民、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极ag直营厅|首页,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入***。”经过了一节课的学习,我对这条章程有了更深刻的理解。

  为什么党员要年满十八岁呢?十八岁是成年人和未成年人的分界,一般说来,年满十八岁的人具有了独立思考和决断的能力,可以为自己的行为负责,但这并不是说所有年满十八岁的人都可以入党,因为党员是必须具有先锋性的。

  刚开始,我不能理解什么是“其他社会阶层的先进分子”,在我们国家,其他社会阶层就是指那些民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理人员、个体户、私营企业主、中介组织的从业人员、自由职业人员等,这些人员的总数达到了1.5亿之多。这样就在我们吸收党员的道路上延展了一大步。本来我对党费是没有什么概念的,总觉得该交就交吧,这次才深刻理解了党费的深刻内涵。尤其是大学生,党费一个月才1毛钱,那为什么要收党费呢?其实党组织是想通过这种形式时刻提醒党员“我是一名党员!”,用这种形式看党性强不强。

  中国***的党员要为****奋斗终身,要全心全意为人民服务,永远做劳动人民的普通一员,还要严格遵守党纪国法。这就是说,如果我想要成为一名名副其实的***员,必须达到这四个条件。想要做一名***员,还要正确对待党员的八项义务和八项权利,指履行义务不行使权利或是只行使权利而不履行义务都是不称职的表现。

  在学习中,我端正了自己的入党动机,我的入党动机是“为****事业奋斗,全心全意为人民服务”。我认为正确的动机是正确行动的精神力量,只有树立为了献身****事业,全心全意为人民服务的入党动机,才能在任何时候、任何场合经受住党组织的各种考验。我加入中国***的愿望由来已久,这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执着与崇高的信念。

  事实说明,我们党无愧于一个伟大、光荣、正确的党。回顾党的历史,那是一部光荣的血泪史,建党的八十三年以来,党在马克思主义理论的知道之下,领导中国人们走向独立,走向光明,走向富强,走出了一条富有中国特色的社会主义道路。2008年,党领导人民走出了雪灾、地震的阴影,通过奥运会让世界认识了一个富强的蒸蒸日上的中国。这些我亲身经历的事情让我更加坚定了入党的决心,我坚决的拥护党,立志做一名合格的***员。

  在日常的生活实践中,我要用党员的条件严格要求自己,以实际行动争取入党。我会遵守党纪国法,校纪校规,认真学习理论和科学文化知识,关心集体,争取在同学中起到先锋模范的作用,同时,积极圆满的完成组织分配的任务,争取早日的加入这个组织,成为中国***的一员。

  有了这个坚定的信念,通过我的努力,我相信我的愿望一定会实现!

  此致

  敬礼!

  汇报人:

  2014年6月5日