我要找ag直营厅|首页网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

小学五年级作文:文明只差一步!

日期:2019-08-23 16:35:09

  文明只是件小事,可人们却不把这件小事放在眼里。其实文明就是不讲脏话,向叔叔阿姨问好这么简单。

  今天,我看了一幅漫画,深有体会,漫画的内容是这样的:

  一个下午,晓雨和她的哥哥紫雷放学了,他们有说有笑地走着。晓雨在一个垃圾桶旁停下来了,问哥哥紫雷:哥,你看这个垃圾桶旁有这么多纸屑、果皮和塑料袋。看!垃圾桶口上还有一个摇摇欲坠的香蕉皮呢!晓雨刚说完,香蕉皮便啪的一声掉到地上去了。紫雷说:好!不过我要先做一件事,你先把垃圾放回垃圾桶里去吧。哥,你要做什么事呢?晓雨问。过会儿你就知道了!紫雷答道。

  说完,紫雷放下书包从书包里拿出了一张纸和一支笔,好像在写些什么。晓雨吸一口气,憋一口气地忍着这恶臭味把果皮,纸屑扔进垃圾桶里。过了大约五分钟,晓雨终于把垃圾全部扔进垃圾桶里了,晓雨擦了擦头上的汗,气喘吁吁地跑去问紫雷:哥,我……我……我终于把垃圾扔回垃圾桶里了。可是紫雷好像遇到麻烦了问晓雨:妹妹你有没有胶水?晓雨跑去书包旁一边翻着书包一边说:我找找。啊!找到了,哥,给你胶水。晓雨走过去把胶水递给紫雷。紫雷把那张纸贴在了垃圾桶的侧面,晓雨读着纸上那六个大字:文明只差一步。读完后晓雨竖起大拇指说:哥,你真棒!他们看着自己的杰 笑着回家了。

  看完了这幅漫画,让我觉得文明只是一步之遥,只要你跨出了这一小步,文明就离你更近了一大步。