我要找ag直营厅|首页网
当前位置:首页 > 职场资讯 > ag游戏注册|官方

买到了“高高的秤”

日期:2019-04-28 07:48:41

李丹口述闫占廷笔录

  放学的路上遇到一卖葡萄的妇女,胖胖的,黑黑的圆脸,大眼睛,一副朴实厚道的样子。我停车,回头,顺便问了一句:“鲜葡萄下来了吗?”“是的,自家种的,没打药,两块五一斤,无籽,甜酸。”

  我看了一下她的秤,不是带秤砣的那种,是电子的。可我仍不敢相信,因为前几天在路边买了13斤香瓜,也是这种秤,秤上明明多了几两,回家一称竟少了5斤。这次我说:“价钱不还了,秤上够斤就行。”我一口气买了17元的,又不放心地用手掂了掂。她笑着说:“我是一名农村教师,不骗人的,从来没有人回头找过我的秤。”闻听此言,我一下放宽了心,我拍了一下她的肩膀说:“太巧了,我也是教书的。”这么一说便亲近了许多,她又饶了我一小串,让孩子路上吃。

  回到家,我向母亲炫耀:“路边买的,这次保证不会少秤了,遇到个教师。”母亲撇了撇嘴说:“你在街上啥时候买过够秤的东西,每次都说是高高的秤。”说完便用电子秤仔细地称了起来。除掉饶的那一小串外,竟然还多了几两。我一下子扬眉吐气了,终于从流动的小摊上买到了“高高的秤”。