我要找ag直营厅|首页网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

烟草爱岗敬业演讲稿

日期:2019-08-23 16:07:23

尊敬的各位领导、各位评委、朋友们:

  大家好!

  我今天演讲的题目是《超越自我 奉献烟草》。

  野马因为有超越自我,征服草原的信念,才会越跑越快;游鱼因为有超越河流,遨游于海洋的目光,它才会有那龙门的一跃;飞鹰因为有着超越于天际的梦想,它才会展翅飞翔。

  每个人都有超越自己的梦想,或高或低,或远或近。也许我们曾渴望过站在聚光灯下,接受万人的喝彩与癫狂的尖叫;也许我们曾幻想过用文笔写下一篇篇惊世骇俗之作,倾听别人不尽的赞美与褒奖;也许我们曾想到过成为叱咤商海的风云人物,指点天下财经……

  可是,我们大都只是个平凡普通的人,当平凡的现实的将我们的梦想无情击碎时,我们迷茫过,我们失望过,我们变的失去了方向。

  而在这时,远处回荡着沉着而又坚定的脚步声。是她,在黎明破晓前就踏上了送货的征程?是她,用她那坚毅的脚步,带给了我们榜样的力量。

  她叫杨素英,是商丘睢阳区烟草分公司一名普通的送货员,一位普通的家庭主妇,一个普通的十二岁孩子的母亲,照常人看来,她不过是一个普通的不能再普通的烟草一员。

  但正是这样一个普普通通的烟草一员,却让我们每一位同事都感受到了她如同家人般的关怀,是她让我们每一位商户感受到了如同亲人般的温暖!她在平凡中一步步超越,用自己的努力和毅力成就了不平凡的光辉!

  2009年6月5日,一场特大龙卷风夹杂着暴雨一路肆虐,把商丘,搅得,天上黑云翻滚,地上树倒路断;她的心里百感交集,她知道这像种天气即使不能把烟及时送到商户手中,也是理由充足,情有可原。但她的那种超越自我的责任感和使命感让她又一次做出了坚毅的选择。就这样,这辆标志着我们“中国烟草”的送货车,如同白色的精灵,又一次驰行在一条条风雨交加、泥水浑浊的送货路上。十几处低洼地带又一次出现了她那坚毅的脚步和身影。路面由于积水过深,车无法行驶到部分商户的家中,她用头顶着用手托着卷烟,趟着没膝的积水,向一个个送货点艰难跋涉。她的速度很慢很慢,可以说是在蠕动,她的心情又是很急很急,恨不能把烟变成离弦的箭,射向每一位亲人的手中!她顶着、托着的,不仅仅是100多件卷烟,更是现代物流末梢神经的责任,那更是睢阳烟草在广大消费者中的信誉,那更是她超越自我,创造满意的信念。

  商户们的视线模糊了,语言哽咽了,纷纷接过烟,递毛巾,端茶水,象是见到了久违的亲人。就是那些经常对人挑剔、颐指气使的商户,也变得客气了,彬彬有礼了,情意绵绵了。“素素,你先坐,我去给你点烧点姜汤,暖暖身子……。”世上还有什么语言,能比这话更令人舒心?人生能有几次置身于这样的场景,让别人震撼,也让自己震撼?。

  也许,我们不该奢望都成为命运的宠儿,但为什么命运总是给好人制造磨难。

  2009年9月2日星期三,一场突如其来的车祸让这个幸福美满的家庭如同从天堂坠入地狱。也许是平日ag直营厅|首页的劳累,她感到欠家里人的太多太多;也许是平日ag直营厅|首页的忙碌,她感到欠儿子的太深太深,弥补的就只有在晚饭后,陪着丈夫和儿子到家门口走走,然而,就在此时,突然一辆疾驰的小货车如同发疯般的朝他们驶去,悲剧就这样发生了……,一个十二岁的孩子就这样离开了我们,素英头部也受到重创,颅骨骨折,颅内出血,在医院里,她时而清醒时而昏迷,更令人痛心的是,她在昏迷中还在用手比划着,口中还在支支吾吾的念叨着,“陈德立红旗渠15,帝豪20,你看着车,我去扛。”在昏迷了12个小时后,她渐渐有了意识,开口的第一句话不是问自己的伤势,不是问自己的丈夫,不是问自己的儿子,而是问“我躺在这儿,今天的烟怎么送啊?谁去送了?王大爷家的烟要给他多点几遍,他年龄大了记不清……多么平凡的一个人,多么平凡的一句话,却让每一位都潸然泪下,痛彻心扉。

  超越是什么?超越不是超越他人,而是超越自己,也许我们没有鸿鹄之志。但,只要我们都拥有一个向她一样的不断超越自我、挑战自我、突破自我用心ag直营厅|首页的思想境界。我们又怎能不永远伫立在最高峰,演绎一段亮丽的人生;我们商丘烟草又怎能不再一次”实现跨越式发展而走向更加辉煌灿烂的明天。